Porción para 4 a 8 personas, depende de lo tragones que sean.
INGREDIENTES:
Para el relleno
Para la Nogada.
PREPARACIÓN.
Prepara los chiles y el relleno.
Poner los chiles a fuego directo para quemar la piel, ten cuidado de que no se quemen. mételos en una bolsa y déjalos sudar por 20 minutos, quita las semillas, desvénalos y prepáralos para el relleno, calienta la manteca, suda la cebolla y el ajo picado agrega las carnes de res y cerdo y cocinar 5 minutos, agrega las almendras, pasas, acitrón y deja cocer un poco., agregar la fruta (duraznos, peras y manzanas) deja cocer 5 minutos más para sazonar.
Prepara la nogada:.
Poner en el vino blanco, almendras y nueces al fuego; dejar que reduzca y agrega la nuez moscada.
Deja enfriar, licua con la crema, el queso y el azúcar, checa consistencia y sabor, rellena los chiles, cubre con la salsa y decora con perejil picado y los granos de la granada.
OBSERVACIONES.
A la carne le vas a dar un toque de sabor especial con un poco de salsa inglesa.
Y a la nogada también pero con unas 10 gotas de jugó maggy.
Si la nogada la quieres picosa, al licuar agregale unos 4 chiles de árbol.
A los chiles de árbol hay que quitarles rabo y semillas y freírlos antes de licuar.
Se puede acompañar con frijoles negros, refritos en manteca blanca de cerdo y al servir, se bañan con la misma nogada y encima se le pone queso manchego gratinado.