Chiles en Nogada.


Porción para 4 a 8 personas, depende de lo tragones que sean.

INGREDIENTES:

Para el relleno

  • 8 chiles
  • 2 granadas rojas, desgranadas
  • 80 gramos de perejil, picado
  • 100 gramos de cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de carne de res molida
  • 400 gramos de carne de cerdo molida
  • 120 gramos de acitrón, picado
  • 50 gramos de pasita hidratadas
  • 100 gramos de almendra, peladas, tostadas y picadas
  • 200 gramos de durazno, picado
  • 200 gramos de pera, pelada y picada
  • 200 gramos de manzana golden, pelada y cortada en cubitos
  • 50 gramos de azúcar
  • 5 gramos de canela en polvo
  • sal al gustoY pimienta al gusto
  • 80 gramos de manteca de cerdo.

 

Para la Nogada.

  • 1/2 kilo de nuez de castilla, pelada,
  • 100 gramos de almendra, pelada.
  • 220 gramos de queso crema philadelphia.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 400 mililitros de vino  blanco.
  • nueces moscada.
  • leche de vaca.

PREPARACIÓN.

Prepara los chiles y el relleno.

Poner los chiles a fuego directo para quemar la piel, ten cuidado de que no se quemen. mételos en una bolsa y déjalos sudar por 20 minutos, quita las semillas, desvénalos y prepáralos para el relleno, calienta la manteca, suda la cebolla y el ajo picado agrega las carnes de res y cerdo y cocinar 5 minutos, agrega las almendras, pasas, acitrón y deja cocer un poco., agregar la fruta (duraznos, peras y manzanas) deja cocer 5 minutos más para sazonar.

 

Prepara la nogada:.

Poner en el vino blanco, almendras y nueces al fuego; dejar que reduzca y agrega la nuez moscada. 

Deja enfriar, licua con la crema, el queso y el azúcar, checa consistencia y sabor, rellena los chiles, cubre con la salsa y decora con perejil picado y los granos de la granada.

OBSERVACIONES.

A la carne le vas a dar un toque de sabor especial con un poco de salsa inglesa.

 

Y a la nogada también pero con unas 10 gotas de jugó maggy.

 

Si la nogada la quieres picosa, al licuar agregale unos 4 chiles de árbol.

 

A los chiles de árbol hay que quitarles rabo y semillas y freírlos antes de licuar.

 

Se puede acompañar con frijoles negros, refritos en manteca blanca de cerdo y al servir, se bañan con la misma nogada y encima se le pone queso manchego gratinado.